10 Февраля, 2023
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения биржевых облигаций ПАО «Магнит» объемом 30 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН сообщает, что 09 февраля 2023 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии БО-004Р-03 ПАО «Магнит» (АА+ (RU) Стабильный от АКРА) объемом 30 млрд рублей.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 03 февраля 2023 года с первоначальным объемом выпуска не менее 15 млрд рублей и ориентиром по ставке купона не выше 9,40% годовых (доходность не выше 9,74% годовых). По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 9,20% (доходность 9,52% годовых). Финальный объем выпуска составил 30 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций составляет 5 лет. Оферта на досрочный выкуп облигаций предусмотрена через 3 года.

09 февраля ценным бумагам присвоен кредитный рейтинг на уровне АА+(RU) от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА).

Организаторы выпуска: «Газпромбанк» (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Банк СИНАРА», ООО «БК РЕГИОН», Банк «ВБРР» (АО), АО «Россельхозбанк», ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Агент по размещению: «Газпромбанк» (АО).