08 Августа, 2022
Брокерская компания РЕГИОН успешно выступила организатором размещения биржевых облигаций Группы МТС общим объемом 27 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 05 августа 2022 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии 001P-22 ПАО «МТС» (ruAAA/AAA.ru (Эксперт РА/НКР) объемом 20 млрд рублей и биржевых облигаций серии 001P-02 ПАО «МТС-Банк» (ruA-/A.ru (Эксперт РА/НКР) объемом 7 млрд рублей.

Формирование книг заявок на приобретение обоих выпусков облигаций проводилось 29 июля 2022 года. Поступило около 70 заявок от широкого круга инвесторов: банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, НПФ, а также розничных инвесторов. Высокий интерес к выпускам помог собрать книги заявок с трехкратной переподпиской. Повышенный спрос в обоих выпусках позволил несколько раз понизить маркетинговый ориентир и закрыть книги по нижней границе финального диапазона на уровне 8,30% годовых для МТС и 9,55% годовых для МТС-Банка, увеличив первоначально заявленный в ходе маркетинга объем размещения более чем в два раза – с 10 до 20 млрд руб. для МТС и с 3 до 7 млрд. руб. для МТС-Банка.

Срок обращения биржевых облигаций составляет 2 года для МТС и 3 года для МТС-Банка. Оферт на досрочный выкуп облигаций по обоим выпускам не предусмотрено.

05 августа 2022 года выпуску биржевых облигаций МТС присвоен кредитный рейтинг на уровне AAA.ru от НКР и кредитный рейтинг на уровне ruAAA от Эксперт РА.

05 августа 2022 года выпуску биржевых облигаций МТС-Банка присвоен кредитный рейтинг на уровне A.ru. от НКР.

Организаторы выпусков: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), КБ «ЛОКО-Банк» (АО), «МКБ» (ПАО), ПАО «РОСБАНК», АО ИФК «Солид» и BCS Global Markets.

Агент по размещению: Банк ГПБ (АО).