03 Августа, 2022
Брокерская компания РЕГИОН успешно выступила организатором размещения биржевых облигаций Международной финансовой организации Евразийский банк развития объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 02 августа 2022 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии 003Р-001 Международной финансовой организации Евразийский банк развития (АAA(RU) от АКРА) объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 28 июля 2022 года с первоначальным ориентиром по ставке купона не выше 9,55% годовых и с номинальным объемом выпуска не менее 5 млрд рублей. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 9,35% годовых. Итоговый объем размещения составил 10 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года. Оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена.

2 августа 2022г. Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ЕАБР серии 003Р-001 кредитный рейтинг на уровне AАA(RU).

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк ЗЕНИТ».

Агент по размещению: «Газпромбанк» (Акционерное общество).