27 Апреля, 2024
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения биржевых облигаций АО «Россельхозбанк»

Брокерская компания РЕГИОН сообщает, что 26 апреля 2024 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций дополнительного выпуска №2 серии БО-03-002Р АО «Россельхозбанк» (AA+.ru /Стабильный от НКР; AA(RU) /Стабильный от АКРА) общим объемом 12 млрд рублей.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 26 апреля 2024 года с объявленным объемом выпуска не менее 10 млрд рублей. Купонный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода, исходя из ставки RUONIA + спред, где спред был установлен на уровне 130 б.п. По итогам сбора заявок эмитент увеличил объём дополнительного выпуска №2 до 12 млрд рублей.

Организаторы выпусков: АО «Россельхозбанк», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Банк Синара».

Агент по размещению: АО «Россельхозбанк».