24 Апреля, 2024
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения биржевых облигаций ООО «Балтийский лизинг»

Брокерская компания РЕГИОН сообщает, что 23 апреля 2024 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии БО-П10      ООО «Балтийский лизинг» (ruAA- / Стабильный от Эксперт РА и A+ (RU)/ Стабильный от АКРА) объемом 8 млрд рублей.

Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 18 апреля 2024 года с планируемым объемом выпуска не менее 3 млрд рублей и ориентиром спреда к ключевой ставке Банка России не более 250 б.п. По итогам сбора заявок эмитент установил спред ставки купона к ключевой ставке Банка России на уровне не более 230 б.п. Финальный объем выпуска составил 8 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года. Оферта на досрочный выкуп биржевых облигаций не предусмотрена.

Организаторы выпусков: «Газпромбанк» (АО), ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Банк СИНАРА».

Агент по размещению: ПАО «Банк СИНАРА».