30 Декабря, 2021
Рэнкинг организаторов российских облигаций по итогам 2021 года/ Cbonds.ru

В итоговую таблицу общего рэнкинга организаторов российских облигаций вошли 52 компании, суммарный объем размещения составил 2 723.574 млрд рублей.

По итогам 12 месяцев 2021 года первые три места заняли ВТБ Капитал, Sber CIB и БК Регион соответственно. Доля первой тройки организаторов на рынке выросла до 47.4% (месяцем ранее доля 3-х лидеров составляла 47.11%). Четвертую строку текущего рэнкинга занимает Газпромбанк с долей 9.93% и объемом размещений 270.362 млрд рублей, пятое и шестое место поделили между собой Московский кредитный банк и Совкомбанк, доля рынка каждого из которых составляет 6.61%, а объем размещений - 180.008 млрд рублей.

В рэнкинге без учета секьюритизации, структурных, субординированных и бессрочных облигаций первые три места по итогам 12 месяцев 2021 года распределили между собой БК Регион, Sber CIB и ВТБ Капитал соответственно. Всего в рэнкинге учтено 52 инвестбанка и выпуски облигаций на 2 002.889 млрд рублей.

В рэнкинге организаторов дебютных выпусков корпоративных облигаций по итогам 12 месяцев 2021 года первое место занял Альфа-Банк, второе - Sber CIB, третье - Райффайзенбанк. Всего в рэнкинге учтено 30 компаний и выпуски облигаций на 97. 610 млрд рублей. Доля первой тройки организаторов на рынке составила 42.44%.

Cbonds.ru