01 Ноября, 2021
Нефть марки WTI может превысить по стоимости Brent в ближайшее время/ Финам
Комментарий Валерия Вайсберга, директора аналитического департамента ИК «РЕГИОН»

Я ожидаю, что ОПЕК+ останется верен ранее согласованному графику и увеличит добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. Учитывая заметную коррекцию вниз цен на газ и уголь относительно недавних пиковых значений, окончание высокого сезона потребления нефти, грядущее возобновление переговоров по ядерной проблеме Ирана и замедления экономической активности в Китае на фоне новых пандемических ограничений, такой исход заседания сможет приподнять котировки, однако про преодоление отметки $90 за баррель в ближайшие недели речи не идет.

Сужение спреда Brent/WTI связано с падением коммерческих запасов нефти в США. Уровень сырья в Кушинге стремительно приближается к историческим минимумам, тем временем, добыча в стране стагнирует. Не удивлюсь, если WTI, действительно, превысит по стоимости Brent. Такое положение может сохраниться как минимум до декабря.

Вайсберг Валерий, директор аналитического департамента ИК «Регион».

Информационный портал «Финам»