28 Июля, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила «зеленые» биржевые облигации Акционерного общества «Синара-Транспортные Машины» (АО «СТМ») объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 28 июля 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения зеленых процентных неконвертируемых бездокументарных с централизованным учетом прав биржевых облигаций серии 001P-02 АО «СТМ» (A(RU)/Стабильный от АКРА, ruA/Стабильный от Эксперт РА) объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 21 июля 2021 года с ориентиром по купону 8,55-8,80% годовых (доходность 8,73-8,99% годовых). По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 8,70% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,89% годовых. Срок обращения биржевых облигаций составляет 5 лет. Оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. Выпуску биржевых облигаций 28 июля 2021 г. присвоен кредитный рейтинг от рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruA.

Организаторы выпуска: АО «Альфа-Банк», АО «ВТБ КАПИТАЛ», АО «Газпромбанк», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Промсвязьбанк», ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», Синара Инвестбанк, ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению - Синара Инвестбанк

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 1-2 квартала 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».