13 Мая, 2021
Какие инструменты стоит приобретать на рынке в период турбулентности?/Информационный портал «Финам»
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

После публикации апрельской статистики по инфляции в США, которая выросла до 4,2% - максимума с 2008 года, глобальные рынки не на шутку испугались. Сегодня на рынке идут продажи. В этих условиях инвесторы стали осторожнее, отказываясь от акций роста в пользу циклических. В ходе онлайн-конференции Finam.ru « Мировые рынки испугались инфляции « эксперты поделились мнением о том, какие инструменты сейчас стоит приобретать на рынке и какие из них можно назвать «защитными».

По словам Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент», традиционно защитным активом считается золото. При росте инфляции золото дорожает, т.к. его объем нельзя увеличить, используя печатный станок. Помимо золота, существуют фонды денежного рынка, которые позволяют диверсифицировать портфель и получить хорошую ликвидность. Также существуют более сложные инструменты для ставки на падение рынка или роста инфляции. Как вариант - ETF со ставкой на падение американского рынка акций или облигаций. «Мы рекомендуем помнить, что данные инструменты обладают большим риском и недоступны для неквалифицированных инвесторов», - напомнил эксперт.

Онлайн - конференции Финам