02 Апреля, 2021
Рынок российских акций снизится по индексу Мосбиржи, рубль поднимется на неделе - эксперты/ РИА Новости

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей неделе снижения российского рынка акций по индексу Мосбиржи, а также легкого повышения рубля к доллару и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индекс Мосбиржи снизится за неделю на 0,2% - до 3550 пункта, РТС поднимется на 0,7% до 1478 пунктов, ожидают эксперты.

Цена на нефть марки Brent упадет на 1,5 доллара до 63,2 доллара за баррель, курс евро на форексе останется около 1,176 доллара, оценивают аналитики.

Курс доллара сползет на 20 копеек до 76,3 рубля, евро - тоже на 20 копеек до 89,7 рубля, ожидают аналитики.

ДРАЙВЕРЫ РЫНКА

«Вопреки рекомендациям властей, европейцы не стали скромничать и отправились на курорты (число рейсов из Германии на Мальорку сейчас лишь на треть ниже уровня 2019 года). Это означает, что третья волна коронавируса на фоне очень медленной вакцинации очень быстро наберет силу и с высокой вероятностью превысит масштабы второй волны. За этим последует новое ужесточение ограничений, которого так хотели избежать политики», - отмечает Валерий Вайсберг из ГК «Регион».

Ссылка на публикацию