05 Ноября, 2020
Сергей Безруков открыл в Шереметьево выставку ко Дню народного единства/ Ридус

Накануне 4 октября в Международном аэропорту Шереметьево состоялось открытие всероссийской фотовыставки «Россия. Полет через века». Выставка посвящена Дню народного единства, а в ее открытии приняли участие представители аэропорта Шереметьево и Министерства культуры РФ, а также актер Сергей Безруков. Организатором проекта является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям при поддержке ГК «Регион».

Фотовыставка пройдет не только в аэропорту, но и в 85 регионах России в рамках основных мероприятий в честь государственного праздника. Посмотреть фотографии можно будет на центральных площадях городов, в выставочных залах музеев и библиотек, терминалах аэропортов. Выставка «Россия. Полет через века» должна познакомить жителей России с богатством и разнообразием природы, архитектуры, исторического наследия всех регионов нашей страны.

В проекте объединены работы более 100 фотографов со всех уголков России. В аэропорту Шереметьево эти фотографии можно посмотреть в пешеходной галерее, ведущей от терминалов «Аэроэкспресс» к терминалу D. Там выставлены пейзажи Кавказских гор, Куршской косы, Заполярья и многое другое.

Не у каждого есть возможность много путешествовать, но этот проект дает возможность оценить всю красоту нашей необъятной страны. Очень многие вещи имеют свойство заканчиваться, а вот это все останется после нас. Настоящий полет через века и на века,

— прокомментировал фотовыставку актер Сергей Безруков.

Ridus.ru