17 Декабря, 2021
РЕГИОН Лизинг передал в лизинг блочно-модульный технологический комплекс добычи, сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа, который позволяет значительно ускорить ввод новых мощностей на месторождении

Комплекс будет установлен на месторождении в Красноярском крае. Он значительно ускорит ввод в работу новых мощностей: на установку готовых модулей на площадке по новой технологии потребуется от нескольких дней до нескольких недель. Подключение новых мощностей традиционным способом занимало несколько месяцев.

Сумма сделки составила 193 млн руб., лизингополучатель – компания Исследовательский Центр ГазИнформПласт.

Генеральный директор РЕГИОН Лизинг Рустем Мухамедов: «Подобные технологичные проекты, повышающие эффективность бизнеса клиента, всегда для нас приоритетны. На сегодняшний день технологии блочно-модульного конструирования – это один из самых современных способов обустройства нефтегазовых месторождений. Комплекс собирают на заводе и доставляют на месторождение в максимальной готовности к монтажу. Остается подготовить площадку, установить модули и подключить их к коммуникациям».

Подобные комплексы не требуют капитальных вложений и при необходимости могут быть демонтированы и перевезены на другой участок. Кроме того, существует возможность наращивать функционал комплекса за счет добавления новых модулей, которые присоединяются как конструктор.

РЕГИОН Групп Лизинг – универсальная лизинговая компания, входящая в Группу компаний «РЕГИОН». Кредитный рейтинг НРА на уровне «A-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный». Лизинговый портфель по итогам 3 кв. 2021 года составил 54,5 млрд руб. Компания занимает 15 место по размеру портфеля в рейтинге лизинговых компаний России по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».