16 Декабря, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 декабря 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии БO-11-002Р Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» (Ba1 / BBВ- / AA(RU) (Moody’s/ Fitch / АКРА)) объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 14 декабря 2021 года с ориентиром по ставке купона на уровне 9,60-9,75% годовых (доходность – 9,83-9,99% годовых) и с планируемым объемом выпуска не менее 5 млрд рублей. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 9,60% годовых, что соответствует эффективной доходности – 9,83% годовых. Объем выпуска был увеличен до 10 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года. Предусмотрена оферта на досрочный выкуп облигаций через 1,5 года. 13 декабря 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне eAA(RU).

Организаторы выпуска: Банк ГПБ (АО), ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «БК РЕГИОН»,  АО  «Россельхозбанк».

Со-Организаторы выпуска: АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО), ПАО КБ «УБРиР».

Агент по размещению - АО  «Россельхозбанк».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 11 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» награждена премией Cbonds Awards в 7 номинациях в качестве организатора сделок, признанных лучшими на долговом рынке в 2021 году: «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций» за организацию выпуска Москвы серии 74; «Лучшая сделка первичного размещения еврооблигаций» за организацию выпуска еврооблигаций Московского кредитного банка в евро с погашением в январе 2026 года (Московский кредитный банк, 3.1% 21jan2026, EUR); «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска Совкомбанка серии БО-П04 на 10 млрд рублей; «Инновация года» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-002Р-31 на 50 млрд рублей; «Лучшая сделка первичного размещения лизинговой компании» за организацию выпуска ГТЛК серии 002Р-01 объемом 10 млрд рублей; «Лучшая сделка первичного размещения в машиностроении» за организацию выпуска машиностроительного холдинга «Синара-Транспортные Машины» серии 001Р-02 на 10 млрд рублей; «Лучшими сделками первичного размещения ретейлера» признаны размещения розничной сети «Магнит» серий БО-002P-04 и БО-001P-05 по 10 млрд рублей каждый. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019».