14 Декабря, 2021
РЕГИОН Лизинг оснастил медицинскую лабораторию Мета-Метрикс оборудованием для выявления биомаркеров заболеваний

РЕГИОН Лизинг заключил лизинговую сделку по оснащению лаборатории Мета-Метрикс оборудованием для обнаружения биомаркеров тяжелых заболеваний. Исследования, проведенные с помощью данного оборудования, помогут на ранней стадии диагностировать и контролировать лечение некоторых онкологических заболеваний, наследственных болезней обмена, ишемической болезни сердца, инсульта. Пройти подобные исследования смогут пациенты сетевых лабораторий, клиник и специализированных центров на территории России.

Сумма сделки составила 160 млн руб. Проект реализован совместно с Московским кредитным банком (МКБ) и вошел в его ESG-портфель - кредит является социальным и направлен на материально-техническое оснащение объектов в сфере здравоохранения значимым оборудованием.

Генеральный директор РЕГИОН Лизинг Рустем Мухамедов: «Мы реализовали этот проект с надеждой, что это оборудование сможет спасти или продлить жизнь многим людям. Оборудование подобного класса имеют считанные единицы лабораторий в стране».

РЕГИОН Групп Лизинг – универсальная лизинговая компания, входящая в Группу компаний «РЕГИОН». Кредитный рейтинг НРА на уровне «A-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз «Стабильный». Лизинговый портфель по итогам 3 кв. 2021 года составил 54,5 млрд руб. Компания занимает 15 место по размеру портфеля в рейтинге лизинговых компаний России по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам второго квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «A+(RU)» от АКРА, «ruА+» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ» от S&P, «А[esg]» от RAEX Europe, «ESG-II» от «Эксперт РА».