06 Декабря, 2021
Брокерская компания РЕГИОН награждена в семи номинациях ежегодной премии Cbonds Awards

3 декабря 2021 года в рамках XIX Российского облигационного конгресса состоялось награждение победителей ежегодной премии Cbonds Awards. По результатам голосования Брокерская компания РЕГИОН награждена в 7 номинациях в качестве организатора сделок, признанных лучшими на долговом рынке в 2021 году:

«Лучшей сделкой первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций», по мнению участников голосования, стал выпуск Москвы серии 74;

В номинации «Лучшая сделка первичного размещения еврооблигаций» победителем признан выпуск еврооблигаций Московского кредитного банка в евро с погашением в январе 2026 года (Московский кредитный банк, 3.1% 21jan2026, EUR);

«Лучшей сделкой первичного размещения в банковском секторе» стал выпуск Совкомбанка серии БО-П04 на 10 млрд рублей;

Лучшим в номинации «Инновация года» стал выпуск ВЭБ.РФ серии ПБО-002Р-31 на 50 млрд рублей. Это первый в истории выпуск корпоративного заемщика с переменным купоном с привязкой к RUONIA;

«Лучшей сделкой первичного размещения лизинговой компании» по итогам голосования стал выпуск ГТЛК серии 002Р-01 объемом 10 млрд рублей;

В номинации «Лучшая сделка первичного размещения в машиностроении» победителем стал выпуск машиностроительного холдинга «Синара-Транспортные Машины» серии 001Р-02 на 10 млрд рублей;

Лучшими сделками первичного размещения ретейлера признаны размещения розничной сети «Магнит» серий БО-002P-04 и БО-001P-05 по 10 млрд рублей каждый;

Председатель совета директоров БК РЕГИОН Алексей Кузнецов:

«Премия Cbonds Awards – лучшая оценка работы нашей команды. Я благодарен нашим партнерам-эмитентам за сотрудничество и выбор нашей компании в качестве организатора, а также всей нашей команде, демонстрирующей отличные результаты работы из года в год».

Спикеры ГК «РЕГИОН» приняли активное участие в деловой программе облигационного конгресса. Председатель совета директоров БК РЕГИОН Алексей Кузнецов принял участие в сессии «Корпоративные облигации: итоги года». Директор аналитического департамента ГК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг выступил в сессии «Макроэкономические прогнозы: центробанки vs инфляция». Заместитель генерального директора БК РЕГИОН Евгений Литвин - в сессии «Новые условия и возможности для субъектов в 2021 году».

Cbonds Awards – ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка.

Подробная информация о награждении

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 10 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019».