23 Ноября, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации c плавающим купоном Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» объемом 50 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 23 ноября 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии ПБО-002Р-31 c плавающим купоном, привязанным к RUONIA, с датой погашения 18.10.2028 (совпадает с датой погашения ОФЗ-ПК 29015) и квартальными купонными выплатами, совпадающими с датами выплат купонов по ОФЗ-ПК 29015, Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» (BBB-/Ваa3/ВВВ/ААА(RU) (S&P/Moody’s/Fitch /АКРА)) объемом 50 млрд рублей.

Книга заявок по выпуску была открыта 18 ноября 2021 г. с маркетинговым диапазоном ставки купона в размере значения RUONIA, увеличенному на 160-175 б.п., и объемом размещения 30 млрд рублей. Общий спрос инвесторов превысил 95 млрд рублей, что позволило эмитенту принять решение об увеличении объема выпуска до 50 млрд рублей и снижении спреда к RUONIA до 155 б.п. Оферта не предусмотрена. Основными инвесторами при размещении выступили российские коммерческие банки. 23 ноября 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) на уровне AAA(RU).

Организаторы выпуска - ООО «БК РЕГИОН», АО «ВТБ Капитал», АО «ВБРР», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «Совкомбанк».

Со-организаторы – ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», «ЛОКО Банк» (АО).

Агент по размещению – «ВЭБ.РФ»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 10 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».