17 Ноября, 2021
Подписано соглашение о намерениях сотрудничества по проекту строительства автомобильной дороги «Западная хорда» в Ростове-на-Дону

16 ноября на площадке Международного форума и выставки «Транспорт России-2021» состоялось подписание соглашения о намерениях сотрудничества при разработке и реализации инвестиционного проекта строительства автомобильной дороги «Западная хорда» в Ростове-на-Дону. Реализация всех мероприятий будет осуществляться на основании отдельных соглашений, заключаемых с соблюдением норм законодательства Российской Федерации, и предусматривает потенциальную возможность использования при его реализации механизма концессионного соглашения. Свои подписи под соглашением поставили заместитель Губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев и заместитель генерального директора Инвестиционной компании «РЕГИОН» Андрей Романовский.

Целью реализации проекта является обеспечение доступного транспортного сообщения через административный центр Ростовской области – город Ростов-на-Дону, создание альтернативного транспортного коридора для движения транспорта и разгрузки улично-дорожной сети.

По информации Министерства транспорта Ростовской области «Западная хорда» протяженностью 13,5 км пройдёт от трассы А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог до моста через реку Дон на Западном обходе донской столицы (ул. Всесоюзная – Западное шоссе) и уже в 2025 году трафик может составить 22 тысячи автомобилей в сутки, к 2035 году - 30 тысяч.

«Соглашение по проекту строительства Западной хорды, подписанное на международном транспортном форуме, связано с реализацией проекта Ростовского транспортного кольца, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Западная хорда – часть будущей кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону, её важное звено. Амбициозный проект 110-километрового Ростовского транспортного кольца – один из драйверов развития Ростовской агломерации, проект с высоким уровнем готовности и мультипликативным эффектом».

«У Группы компаний «РЕГИОН» уже есть опыт реализации проектов в сфере создания инфраструктурных объектов и мы уверены, что сумеем внести свой вклад в решение сложной и амбициозной задачи в Ростовской области», - подчеркнул во время подписания Андрей Романовский.

Ростовское транспортное кольцо – один из флагманских транспортных проектов Ростовской области, презентуемых в рамках экспозиции региона на XV Международном форуме и выставке «Транспорт России» в Москве.