08 Октября, 2021
«Агентство развития проектных инициатив» и «Газпром гелий сервис» договорились о расширении возможностей транспортно-логистической инфраструктуры Амурской области

ООО «Агентство развития проектных инициатив» (входит в Группу компаний «РЕГИОН») и ООО «Газпром гелий сервис» подписали соглашение о расширении возможностей транспортно-логистической инфраструктуры Амурской области при перевозках сжиженных углеводородных газов производства Амурского ГПЗ.

Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного газового форума 7 октября 2021 года подписали генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш и генеральный директор ООО «Агентство развития проектных инициатив» Валерия Репкова.

«Мы принимаем активное участие в развитии транспортно-логистической инфраструктуры Дальнего Востока. Достигнутое соглашение с «Газпром гелий сервис» — первый шаг в создании совместного международного логистического решения, удовлетворяющего все стороны внешнеэкономической деятельности», — отметила генеральный директор АРПИ Валерия Репкова.

Краткая информационная справка:

«Агентство развития проектных инициатив» ((АРПИ) входит в Группу компаний «РЕГИОН») основано в 2017 году. Специализируется на инфраструктурных проектах, таких как транспортная инфраструктура, здравоохранение, Таможенно-логистическая инфраструктура, реализуя их в формате ГЧП, а также на принципах проектного финансирования. В портфеле проектов АРПИ представлены крупные проекты государственно-частного партнерства, направленные на улучшение инфраструктуры регионов.

«Агентство развития проектных инициатив» реализует приоритетные для страны трансграничные проекты в Амурской области:

1. Строительство единственной в мире трансграничной канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ,

2. Создание таможенно-логистического терминала КАНИКУРГАН

3. Строительство сухого порта Благовещенск

На Восточном Экономическом форуме –2021 во Владивостоке «Агентством развития проектных инициатив» были представлены объекты транспортной и IT-инфраструктуры региона: транспортно-логистический терминал КАНИКУРГАН, интеллектуальная система бронирования очереди для проезда по мосту Благовещенск – Хэйхэ, а также проект первой в мире трансграничной канатной дороги.