22 Сентября, 2021
Валерий Вайсберг выступил на XVIII Международном банковском форуме

16 сентября в рамках XVIII Международного банковского форума в Сочи, организованного Ассоциацией «Россия», прошел круглый стол «Цифровые платформы (маркетплейсы) «заветная дистанция» от пандемии. А что дальше?». В секции принял участие Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг. Модератором дискуссии выступил первый заместитель генерального директора Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников.

Участники круглого стола обсудили итоги первого года работы закона о финансовых платформах, перспективы его изменений, ключевые риски платформ, конкуренцию между финтехами и банками, проблемы регуляторного арбитража, вопросы мисселинга при продаже финансовых продуктов через маркетплейсы.

В дискуссии также приняли участие советник первого заместителя председателя Банка России Елена Чайковская, управляющий директор по развитию электронных платформ Московской биржи Игорь Алутин и другие участники.

Подробнее об итогах форума