17 Сентября, 2021
Брокерская компания РЕГИОН сообщает об успешном сборе заявок по биржевым облигациям АО «Лидер-Инвест» (входит в Группу Эталон) объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 сентября 2021 года состоялось закрытие книги заявок по биржевым облигациям АО «Лидер-Инвест» (входит в Группу Эталон) (RuA- «Стабильный» от Эксперт РА) серии БО-П03 объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 16 сентября 2021 года с первоначальным ориентиром по ставке купона на уровне 9,25-9,40% годовых (доходность – 9,56-9,76% годовых) и с планируемым объемом выпуска не менее 8 млрд рублей. В ходе формирования книги было подано более 50 заявок, общий спрос более, чем в два раза превысил изначальный объем предложения, что позволило эмитенту зафиксировать финальный объем на уровне 10 млрд рублей.

По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 9,10% годовых, что соответствует эффективной доходности - 9,42% годовых. Срок обращения биржевых облигаций составляет 5 лет, оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. Структурой выпуска предусмотрена амортизация - в дату выплат 12-19 купонов по 11% от номинальной стоимости, в дату выплаты 20 купона 12% от номинальной стоимости. Индикативная дюрация составляет 3,4 года. Техническое размещение состоится 21 сентября 2021 года на ПАО «Московская Биржа».

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Альфа-Банк», BCS Global Markets, ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», АО «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» (АО), АКБ «Держава», ПАО «Банк ЗЕНИТ», ITI Capital, ООО «Универ Капитал», АО «Россельхозбанк», АО «Райффайзенбанк», JSC «Sberbank CIB», Синара Инвестбанк, ИФК «Солид», АО «Тинькофф Банк», ООО «Экспобанк».

Агент по размещению - ПАО Банк «ФК Открытие».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 8 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».