10 Сентября, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 10 сентября 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии БО-П04 Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (АА-/ruAА/Ba1/BВ+/BB (АКРА/Эксперт РА/Moody’s /Fitch Ratings/S&P)) объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 08 сентября 2021 года с ориентиром по ставке купона на уровне 8,10-8,20% годовых (доходность – 8,35-8,46% годовых). По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 8,10% годовых, что соответствует эффективной доходности – 8,45% годовых. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года, оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. 10 сентября 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Акционерного общества "Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" на уровне ruАА.

Организаторы выпуска: BCS Global Markets, АО «Газпромбанк», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», АО «Райффайзенбанк», ООО «БК РЕГИОН», Sber CIB, Синара Инвестиционный Банк, ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению - ПАО «Совкомбанк»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 8 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».