15 Сентября, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк» объемом 15 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 14 сентября 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии 003Р-07 Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк» (Moody's: Ba2/; S&P: BB/; АКРА: AA(RU)/; Эксперт РА: ruAA+/) объемом 15 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 09 сентября 2021 года с ориентиром по ставке купона на уровне 8,10-8,20% годовых (доходность – 8,26-8,37% годовых) и с объемом выпуска не менее 10 млрд рублей. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 8,15% годовых, что соответствует эффективной доходности – 8,32% годовых. Финальный объем размещения составил 15 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года, оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. 13 сентября 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (Акционерное общество) на уровне АА (RU).

Организаторы выпуска: BCS Global Markets, Банк ГПБ (АО), Банк ЗЕНИТ,  ПАО «Промсвязьбанк», ООО «БК РЕГИОН», АО «Россельхозбанк»

Агент по размещению - ПАО «Промсвязьбанк»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 8 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».