09 Сентября, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Публичного акционерного общества «Сбербанк России» объемом 15 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 03 сентября 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых бездокументарных дисконтных неконвертируемых облигаций с централизованным учетом прав серии 001Р-SBERD1 Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/ Moodys, BBB/ Fitch, ААА(RU)/ АКРА) объемом 15 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта с 27 августа по 02 сентября 2021 года с ориентиром по цене размещения 79,25% от номинала (доходность 7,50%). По итогам сбора заявок эмитент установил цену размещения на уровне 79,25% годовых, что соответствует эффективной доходности 7,50% годовых. Срок обращения биржевых облигаций составляет 1274 дней, оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. 03 сентября 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства АКРА на уровне AAA(RU).

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ»

Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 8 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».