13 Августа, 2021
Анатолий Карпов, Ян Непомнящий и Сергей Карякин примут участие в Кубке Группы компаний «РЕГИОН» по блицу

В понедельник 16 августа 2021 года в Москве в Большом зале Центрального дома шахматиста имени М. Ботвинника (Гоголевский бульвар, д. 14) состоится блицтурнир на Кубок Группы компаний «РЕГИОН», посвященный 100-летию со дня рождения седьмого чемпиона мира по шахматам В. Смыслова.

В соревновании с призовым фондом 1 500 000 рублей примут участие звезды российских и мировых шахмат: многократный чемпион мира Анатолий Карпов, претендент на это звание Ян Непомнящий, вице-чемпион мира 2016 года Сергей Карякин, трехкратный чемпион мира по блицу Александр Грищук и его супруга вице-чемпионка мира Екатерина Лагно, ведущие молодые гроссмейстеры страны Андрей Есипенко, Владислав Артемьев, Кирилл Алексеенко, Евгений Томашевский и многие другие. Турнир проводится по швейцарской системе в 7 сдвоенных туров.

«Блицтурнир на Кубок Группы компаний «РЕГИОН» – это сильнейший российский турнир по молниеносным шахматам. Соревнование давно стало одним из самых популярных, ежегодно собирая лучших игроков со всего мира. Мы высоко ценим партнерство с Группой компаний «РЕГИОН», без поддержки которой этот замечательный праздник шахмат не смог бы состояться», – отметил исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Организаторы турнира: Группа компаний «РЕГИОН», Федерация шахмат России и Ассоциация шахматных федераций.

Справочно:

Василий Васильевич Смыслов (1921-2010) – седьмой чемпион мира по шахматам (1957-1958), победитель девяти Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной СССР (1952, 1954, 1956, 1958, 1960, 1964, 1968, 1970, 1972), чемпион СССР 1949 года. Василий Васильевич явил пример уникального шахматного долголетия: в 1984 году он дошел до финального матча претендентов на звание чемпиона мира, где встретился с Гарри Каспаровым, который был в три раза моложе Смыслова.