05 Июля, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Общества с ограниченной ответственностью «РЕСО-Лизинг» объемом 7 млрд

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 02 июля 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии БО-П-11 Общества с ограниченной ответственностью «РЕСО-Лизинг» («ВB» (Fitch), «ruА+» (Эксперт РА)) объемом 7 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 30 июня 2021 года с ориентиром по купону не выше 8,80% годовых. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 8,55% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,73% годовых. На фоне большого спроса со стороны инвесторов эмитент увеличил объем размещения с 5 млрд до 7 млрд руб. по номинальной стоимости. Срок обращения биржевых облигаций составляет 10 лет, оферта на досрочный выкуп облигаций предусмотрена через 3 года.

Организаторы выпуска: BCS Global Markets, ООО «БК РЕГИОН», СКБ-банк, ПАО «Совкомбанк»

Агент по размещению - Банк «РЕСО Кредит» (АО)

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 5 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».