28 Июня, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила бессрочные облигации (с фиксированным купоном) Общества с ограниченной ответственностью «Газпром капитал» объемом 60 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 25 июня 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения бездокументарных процентных неконвертируемых облигаций с централизованным учетом прав, без срока погашения, с возможностью досрочного погашения по усмотрению Эмитента серии  001Б-02 Общества с ограниченной ответственностью «Газпром капитал» (BBB (S&P) / ААА(RU) (АКРА)) объемом 60 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 18 апреля 2021 года с ориентиром по ставке первого купона 8,50-8,60% годовых (доходность 8,68-8,78%). В ходе формирования книги заявок потенциальный спрос значительно превысил первоначально заявленный объем размещения, который составлял не менее 30 млрд рублей, что позволило эмитенту зафиксировать финальный объем размещения на уровне 60 млрд рублей. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 8,45% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,63% годовых. Срок погашения облигаций не установлен. Структурой выпуска предусмотрены колл-опционы. Первый колл-опцион через 4,5 года с даты начала размещения, последующие колл-опционы каждые 5 лет по цене 100% от номинала. 25 июня 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического кредитно-рейтингового агентства АКРА на уровне AA+(RU), а также кредитный рейтинг от «Эксперт РА» на уровне ruAА+.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», «Газпромбанк» (АО), АО «Сбербанк КИБ», АО «ВТБ Капитал», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению - «Газпромбанк» (АО)

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 5 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019 и 2020 гг., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».