17 Июня, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Акционерного общества «Государственная транспортная лизинговая компания» объемом 7 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 июня 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии 001Р-20 Акционерного общества «Государственная транспортная лизинговая компания» (Ba1 от Moody’s / BB+ от FITCH / АА-(RU) от АКРА) объемом 7 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 09 июня 2021 года. Срок обращения биржевых облигаций 15 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 3 года по цене 100% от номинала. В ходе формирования книги заявок спрос со стороны потенциальных инвесторов существенно превысил предложение, что позволило эмитенту пересмотреть ставку купона дважды, снизив ставку купона относительно первоначального диапазона на 37 б.п. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 7,85% годовых. Интерес к размещению выпуска биржевых облигаций проявили государственные и частные банки, управляющие и страховые компании, физические лица. 15 июня 2021 года выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне AA-(RU).

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению – ООО «БК РЕГИОН».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 5 месяцев 2021 года компания стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».