15 Июня, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк» серии 003Р-05 объемом 15 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 11 июня 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций процентных неконвертируемых бездокументарных с централизованным учетом прав серии 003Р-05 Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк» (BB/Стабильный от S&P; Ba2/Позитивный от Moody’s, AA(RU)/Стабильный от АКРА, ruAA/Стабильный от Эксперт РА) объемом 15 млрд рублей и со сроком обращения 3 года.

Книга заявок инвесторов была открыта 03 июня 2021 года с ориентиром по ставке первого купона – 7,60-7,70% годовых (доходность 7,74-7,85% годовых). В ходе формирования книги заявок эмитентом было принято решение зафиксировать объем размещения 15 млрд рублей. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 7,60% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,74% годовых. 11 июня 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне АА (RU).

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению – ПАО «Промсвязьбанк»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 5 месяцев 2021 года стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».