04 Июня, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Публичного акционерного общества «Магнит» объемом 20 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 02 июня 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии БО-002Р-04 и серии БО-001Р-05 Публичного акционерного общества «Магнит» (S&P: BB; АКРА: AA(ru) общим объемом 20 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов по серии БО-002Р-04 объемом 10 млрд рублей была открыта 26 мая 2021 года с ориентиром по ставке первого купона 7,25-7,35% годовых (доходность 7,38-7,49% годовых). В процессе формирования книги заявок спрос со стороны потенциальных инвесторов существенно превысил предложение, и эмитент принял решение об увеличении объема размещения еще на 10 млрд руб., предложив инвесторам выпуск серии БО-001Р-05. По итогам сбора книги заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 7,05% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,17% годовых. Срок обращения биржевых облигаций составляет 3 года. Оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена. 02 июня 2021 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило кредитный рейтинг выпуску биржевых облигаций серии БО-002Р-04 и серии БО-001Р-05 на уровне AA (RU).

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», АО «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк»

Агент по размещению - ПАО «Совкомбанк»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 4 месяцев 2021 года компания заняла 1 место в рэнкинге организаторов рублевых облигационных займов без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».