28 Мая, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации Публичного акционерного общества «МТС-Банк» объемом 5 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 26 мая 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии 001P-01 Публичного акционерного общества «МТС-Банк» (BB-/ruA-/A.ru (Fitch/Эксперт РА/НКР) объемом 5 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 20 мая 2021 года с ориентиром по ставке первого купона 7,65-7,85% годовых (доходность к погашению 7,80%-8,00% годовых). По итогам сбора заявок эмитент увеличил объем размещения выпуска с 3 до 5 млрд руб. и установил ставку первого купона на уровне 7,45% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 7,59% годовых. Решением о выпуске облигаций предусмотрено право инвесторов предъявить облигации к досрочному выкупу в случае снижения доли ПАО «МТС» ниже контрольной.

Срок обращения биржевых облигаций составляет 2 года. Оферта на досрочный выкуп облигаций не предусмотрена.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «МТС-Банк»

Агент по размещению - АО «Райффайзенбанк»

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 4 месяцев 2021 года компания заняла 1 место в рэнкинге организаторов рублевых облигационных займов без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».