13 Мая, 2021
Республика Саха (Якутия) утвердила ставку первого купона облигаций серии 35015 в размере 7,25% годовых

По результатам букбилдинга Республика Саха (Якутия) установила ставку по первому купону облигаций серии 35015 в размере 7,25% годовых.

Книга заявок была открыта 12 мая 2021 года. Начальный ориентир по купону составил 7,40-7,80% годовых. В ходе формирования книги он несколько раз понижался, вплоть до уровня 7-7,25%. В итоге диапазон ставок в офертах составил от 6,50 до 7,75 %. По итогам книги эмитентом утверждён купон в размере 7,25% годовых.

Объём выпуска – 6,5 млрд. руб. Срок обращения – 7 лет. Облигации имеют 28 квартальных купонов. Амортизация номинальной стоимости осуществляется по 10% в даты выплат шестого, десятого, семнадцатого, восемнадцатого, двадцать первого, двадцать второго, двадцать пятого, двадцать шестого купонных доходов, 20% в дату выплаты двадцать восьмого купонного дохода по облигациям.

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России. Расчёты по сделкам состоятся 17 мая 2021 года на Московской Бирже.

Генеральным агентом и техническим андеррайтером является Брокерская компания РЕГИОН.

Организаторы займа: ООО «БК РЕГИОН» и ПАО Банк «ФК Открытие».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 4 месяцев 2021 года компания заняла 1 место в рэнкинге организаторов рублевых облигационных займов без учета собственных выпусков. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».