26 Марта, 2021
Брокерская компания РЕГИОН выступит организатором размещения третьего выпуска биржевых облигаций ООО «Сэтл Групп»

ООО «Сэтл Групп» планирует размещение третьего выпуска биржевых облигаций в рамках программы объёмом от 5 млрд руб. и сроком обращения 3 года. Книга заявок может быть открыта в апреле текущего года. Дата начала размещения и ориентир ставки купона будут определены позднее.

Размещение пройдет по открытой подписке на Московской бирже. Ожидается второй уровень листинга. Эмитент имеет кредитный рейтинг от агентства АКРА на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный», а также В+, прогноз «Стабильный» от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Организаторы – ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, АО «АЛЬФА-БАНК», «Газпромбанк» (Акционерное общество). Агент по размещению – ООО «БК РЕГИОН».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам первых двух месяцев 2021 года компания заняла 1-е место в рэнкинге организаторов рублевых облигационных займов в трех номинациях (без учета собственных выпусков; рыночные выпуски (без учета собственных выпусков); выпуски без секьюритизации, структурных, субординированных и бессрочных облигаций), а также 2-е место в рэнкингах организаторов еще в четырех номинациях, включая рэнкинг организаторов всех выпусков, а также рыночных выпусков; реальный сектор и финансовый сектор. По итогам 2020 года компания входит в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».