16 Марта, 2021
Депозитарной компании «РЕГИОН» присвоен рейтинг на уровне «АА+|ru.dp|», прогноз «Стабильный»

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг Депозитарной компании «РЕГИОН» по национальной шкале для депозитариев Российской Федерации на уровне «AА+|ru.dp|», прогноз «Стабильный».

По данным рейтингового агентства, присвоение некредитного рейтинга надежности и качества услуг Депозитарной компании «РЕГИОН» обусловлено высокими рыночными позициями компании, продолжительным опытом работы на рынке, высоким уровнем организации и автоматизации бизнес-процессов, высоким качеством корпоративного управления и исторически сильными компетенциями в области.

Справочно:

АО «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ДК «РЕГИОН») было создано в 2003 году и является одним из крупнейших небанковских депозитариев России. ДК «РЕГИОН» обладает лицензией на осуществление депозитарной деятельности № 045-09028-000100, выданная ФСФР России 04.04.2006 г. и лицензией на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов № 22-000-0-00088, выданная ФСФР России 13.05. 2009 г.

Стоимость контролируемого имущества составила более 1 трлн рублей по состоянию на 31.12.2020 г. Под контролем АО «ДК РЕГИОН» находилось имущество 51 ПИФ под управлением 13 УК (объем СЧА 369 млрд рублей), 38 ипотечных покрытий 19 эмитентов облигаций (620 млрд руб.) и 5 страховых компаний, суммарный объем средств 52 млрд руб.

ДК РЕГИОН