12 Февраля, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» серии 001P-22R объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 12 февраля 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии 001Р-22R Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (BBB/Baa2/BBB-/ruAAA/AAA(RU) (Fitch/Moody’s/S&P/Эксперт РА/АКРА)) серии 001P-22R объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 04 февраля 2021 года с ориентиром по ставке первого купона на уровне не выше 6,85% годовых (доходность не выше 6,97% годовых). Срок обращения биржевых облигаций 6 лет 5 месяцев (2334 дня). По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 6,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 6,97% годовых. 12 февраля 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического кредитно-рейтингового агентства АКРА на уровне AAA(RU).

Организатор выпуска: ООО «БК РЕГИОН»

Агент по размещению - АО ВТБ Капитал.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».