29 Января, 2021
Группа компаний РЕГИОН выступила партнером конференции «Разморозка финансового сектора после пандемии»

28 января 2021 года состоялась конференция «Разморозка финансового сектора после пандемии: регулирование и точки роста», организованная Ассоциацией банков России и аналитическим центром «БизнесДром». Партнером онлайн-мероприятия выступила Группа компаний «РЕГИОН».

В приветственном слове председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков отметил, что банковская система достаточно успешно прошла пандемический период, и проинформировал о работе комитета Госдумы по финансовому рынку над законопроектами, которые планируется рассмотреть в ближайшее время.

В ходе сессии «Позитивное влияние» пандемии – диджитализация финансового рынка» обсуждались вопросы, связанные с ускорением цифровизации под влиянием пандемии. О том, как решаются такие задачи в разных секторах рынка, рассказали директор аналитического департамента ГК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг, генеральный директор страховой компании «Югория-Жизнь» Алексей Захаров и другие участники рынка. В ходе выступления г-н Вайсберг рассказал об актуальных тенденциях взаимопроникновения финансовых и нефинансовых услуг, поделился своим мнением о возможности их совмещения в рамках одного юридического лица или группы лиц и оценкой потенциальных подходов к регулированию.

На конференции выступили представители Банка России, руководители российских финансовых компаний и банков. К онлайн-трансляции подключились более 400 человек.

Смотреть запись конференции