25 Января, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение субординированных облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» объемом 55 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 22 января 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения субординированных облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/ Moodys, BBB/ Fitch, ААА(RU)/ АКРА) серии 002СУБ-02R объемом 55 млрд рублей для включения в дополнительный капитал.

Книга заявок инвесторов была открыта с 11 по 21 января 2021 года с ориентиром по ставке первого купона 7.00%-area (доходность 7.12%-area). В ходе формирования книги заявок эмитентом было принято решение увеличить объем размещения с «от 10 млрд рублей» до 55 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций 10 лет. Предусмотрено досрочное погашение через 5 лет по цене 100% от номинала по инициативе эмитента или в случае решения Банка России о невключении / исключении выпуска из дополнительного капитала. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 7,00% годовых, что соответствует эффективной доходности 7,12% годовых.

Организаторы выпуска: АО «Сбербанк КИБ», ООО «БК РЕГИОН».

Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 рэнкинга крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».