24 Декабря, 2020
Брокерская компания РЕГИОН выступит генеральным агентом и техническим андеррайтером облигаций города Томска 2020 года

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», выступит генеральным агентом и техническим андеррайтером облигаций города Томска объёмом 1 млрд руб. Конкурс по купону состоится на Московской Бирже 28 декабря.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер RU34008TOM1. Срок обращения – 5 лет. Облигации имеют 20 квартальных купонов (1 купон – 67 дней, 2-19 купоны – 91 день, 20 купон – 120 дней). Амортизация номинальной стоимости осуществляется по 20% от номинала в даты окончания 6-го, 10-го и 18-го купонов, 25% от номинала в дату окончания 14-го купона, 15% от номинала в дату окончания 20-го (погашение облигаций) купона.

Ставка первого купона определяется на конкурсе, 2 - 20 купоны равны ставке первого купона. Ориентир по ставке составляет порядка 6,7%.

Эмитент имеет рейтинг ВВВ(RU) от агентства АКРА. Выпуск облигаций удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», АО «АБ «РОССИЯ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 11 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».