22 Декабря, 2020
Брокерская компаний РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Общества с ограниченной ответственностью «РЕСО-Лизинг» объемом 5 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 21 декабря 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Общества с ограниченной ответственностью «РЕСО-Лизинг» («ВB+» (S&P) / «ruА+» (Эксперт РА)) серии БО-П-08 объемом 5 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 17 декабря 2020 года с первоначальным ориентиром по ставке купонов 7,00% -7,10% годовых (доходность 7,12%-7,23% годовых). В ходе формирования книги заявок ориентир по ставке купонов пересматривался трижды и был зафиксирован на уровне 6,85% годовых (эффективная доходность 6,97% годовых). Срок обращения биржевых облигаций 10 лет. Оферта предусмотрена через 3 года с начала обращения. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 21 декабря 2020г. присвоило выпуску биржевых облигаций ООО «РЕСО-лизинг» серии БО-П-08 кредитный рейтинг на уровне «ruА+».

Организаторы выпуска: BCS Global Markets, ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению – ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 11 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».