14 Декабря, 2020
Брокерская компания «РЕГИОН» награждена в восьми номинациях ежегодной премии Cbonds Awards

11 декабря 2020 года в рамках XVIII Российского облигационного конгресса состоялось награждение победителей ежегодной премии Cbonds Awards. По результатам голосования Брокерская компания РЕГИОН стала одним из победителей в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций», а также награждена в 7 номинациях в качестве организатора сделок, признанных лучшими на долговом рынке в 2020 году:

«Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21;

«Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02;

«Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01;

«Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10;

«Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «ЕвроХим» серии БО-001P-08;

«Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК "МЕТАЛЛОИНВЕСТ» серии БО-04;

«Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банк» СФО МОС МСП 6 класса «A».

Алексей Кузнецов, председатель совета директоров БК РЕГИОН: «Я благодарен за высокую оценку работы нашей команды, без слаженной работы которой было бы невозможно достигнуть такого результата. Благодарю эмитентов – наших партнеров, сделки с облигациями которых были признаны лучшими, за выбор нашей компании в качестве организатора и надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество окажется долгим. Также хотел бы отдельно поздравить наших аналитиков, получивших в этом году награду вот уже в третий раз».

Спикеры ГК «РЕГИОН» традиционно приняли активное участие в деловой программе XVIII Российского облигационного конгресса. Алексей Кузнецов, председатель совета директоров БК РЕГИОН, выступил в пленарном заседании «Будущее российского облигационного рынка в эпоху пост-COVID». Пленарное заседание «От геополитики до макроэкономики и обратно» своим докладом открыл Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента, ГК «РЕГИОН». Алексей Балашов, заместитель генерального директора БК РЕГИОН, выступил в сессии «Корпоративные облигации: итоги года», а также стал модератором секции «Проектные и инфраструктурные облигации: настоящее и будущее».

Cbonds Awards – ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года.