14 Декабря, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» объемом 25 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 11 декабря 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/ Moodys, BBB/ Fitch, ААА(RU)/ АКРА) серии 001P-SBER18 объемом 25 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта с 08 по 10 декабря 2020 года с ориентиром по ставке первого купона 5.25%-area (доходность 5.32%-area). В ходе формирования книги заявок эмитентом было принято решение увеличить объем размещения с «не менее 15 млрд рублей» до 25 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций 2 года. Оферта не предусмотрена. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 5,25% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 5,32% годовых. Рейтинговое агентство АКРА 11 декабря 2020г. присвоило выпуску облигаций Сбербанка России серии 001Р-SBER18 кредитный рейтинг на уровне "AAA(RU)". Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО «Сбербанк России».

Организаторы выпуска: АО «Сбербанк КИБ», ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Совкомбанк».

Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 11 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБа серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска «Магнит» серии БО-002Р-01; Лучшее первичное размещение в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска Роснефть серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшим выпуском среди первичных размещений металлургической отрасли» за организацию выпуска «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию секьюритизации кредитов МСП Банка СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».