08 Декабря, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовал размещение биржевых облигаций ВЭБ.РФ объемом 25 млрд рублей
Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 8 декабря 2020 г. на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" серии ПБО-001Р-22 объемом 25 млрд рублей (кредитный рейтинг эмитента: AAA(RU)/BBB-/Baa3/BBB/ (АКРА/S&P/ Moody’s /Fitch)).

Книга заявок по выпуску была открыта 3 декабря 2020 г. с маркетируемым уровнем ставки купона не выше 6,05% годовых и таргетируемым объемом размещения 20 млрд руб. Общий спрос российских инвесторов превысил 40 млрд руб., что позволило эмитенту принять решение об увеличении объема выпуска до 25 млрд руб. и снижении ставки купона до уровня 5,95% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 6,04%. Срок до погашения установлен через 3 года с даты начала размещения. Оферта не предусмотрена. В книге заявок наиболее широко были представлены институциональные инвесторы – 37 компаний и банков.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «Россельхозбанк», АО «Сбербанк КИБ и ПАО «Совкомбанк». Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 11 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».