24 Ноября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения облигаций Нижегородской области серии 35015
Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения облигаций Нижегородской области объёмом 10 млрд руб.

Книга заявок была открыта 18-19 ноября. По результатам букбилдинга ставка первого купона установлена в размере 6,10% годовых, что соответствует доходности 6,24% годовых.

Номинальная стоимость ценной бумаги – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Срок обращения выпуска – 2 010 дней (5.5 лет). Купонный период: 1-21 купоны – 91 день, 22 купон – 99 дней. По выпуску предусмотрена амортизация: по 30% от номинала выплачивается в дату окончания 15-го и 19-го купонов, 40% от номинала выплачивается в дату окончания 22-го (погашение облигаций) купона. Выпуск облигаций соответствует требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Организаторы займа: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Совкомбанк», АО ВТБ Капитал, АО «Сбербанк КИБ».

Генеральный агент – ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 10 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».