24 Ноября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» объёмом 18 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 20 ноября 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/ Moodys, BBB/ Fitch, ААА(RU)/ АКРА) серии 001P-SBER19 объемом 18 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта с 17 ноября по 19 ноября 2020 года с ориентиром по ставке первого купона 5.50 – 5.55%  (доходность 5.58 – 5.63%). В ходе формирования книги заявок эмитентом было принято решение увеличить объем размещения с «не менее 15 млрд рублей» до 18 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций 3 года. Оферта не предусмотрена. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 5,55% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 5,63% годовых. Рейтинговое агентство АКРА 20 ноября 2020г. присвоило выпуску облигаций Сбербанка России серии 001Р-SBER19 кредитный рейтинг на уровне "AAA(RU)". Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО «Сбербанк».

Организаторы выпуска: АО «Сбербанк КИБ, АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ООО «БК РЕГИОН».

Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 10 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».