17 Ноября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций ВЭБ.РФ объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания «РЕГИОН», входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 17 ноября 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" серии ПБО-001Р-20 объемом 10 млрд рублей (кредитный рейтинг Эмитента: AAA(RU)/BBB-/Baa3/BBB/ (АКРА/S&P/ Moody’s /Fitch)).

Книга заявок инвесторов была успешно закрыта 12 ноября 2020 года. По итогам закрытия книги заявок ставка купона была установлена в размере 6,40% годовых, что соответствует доходности в размере 6,50% годовых. Срок до погашения установлен через 5 лет с даты начала размещения. Оферта не предусмотрена.

Депозитарий выпуска: НКО АО НРД.

Организатор выпуска: ООО «БК РЕГИОН».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 10 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».