14 Октября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Ростелеком» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 14 октября 2020 года на Московской бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Ростелеком» (AA(RU) (АКРА) / ВBB- (Fitch) / BB+ (S&P)) серии 002P-05R объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 7 октября 2020 года с ориентиром по ставке первого купона не выше 6,30% годовых. Срок обращения биржевых облигаций 5 лет. Оферта не предусмотрена. Длительность каждого купонного периода составляет 182 дня. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купонов с первого по десятый на уровне 6,30% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 6,40% годовых. Рейтинговое агентство АКРА 14 октября 2020г. присвоило выпуску облигаций ПАО «Ростелеком» серии 002Р-05R кредитный рейтинг на уровне "AA(RU)".

Организатор выпуска: ООО «БК РЕГИОН». Агент по размещению: АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ПАО «Ростелеком» - крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка.  Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов. По данным отчетности по МСФО, выручка группы компаний за 1 полугодие 2020 года составила 248,9 млрд руб., OIBDA - 95,9 млрд руб., чистая прибыль — 15,4 млрд руб.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 9 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».