28 Сентября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Банка ВБРР (АО) серии 001Р-05 объемом 5 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 24 сентября 2020 года на Московской бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Акционерного общества «Всероссийский банк развития регионов» (AA (АКРА) / ruАА (Эксперт РА) / Вa2 (Moody’s))) серии 001Р-05 общим номинальным объемом 5 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 17 сентября 2020 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов превысил первоначальное предложение более чем в 2 раза. Основная доля заявок была получена от управляющих компаний и кредитных организаций. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки первого купона по среднему уровню первоначально маркетируемого диапазона 5,80% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению на уровне 5,93% годовых.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», Банк «ВБРР» (АО), Со-организатор: АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО).

Справочно:

Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов»   (Генеральная лицензия № 3287) создано в 1996 году по Постановлению Правительства Российской Федерации. Банк «ВБРР» (АО) – универсальное кредитное учреждение с широкой филиальной сетью. Банк предоставляет полный комплекс современных финансовых услуг. Рейтинг Moody’s – Ba2, стабильный; рейтинг АКРА – АА(RU), стабильный; рейтинг Эксперт РА – ruAA, стабильный.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 8 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».