03 Августа, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Газпромбанка серии 001Р-17Р объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 31 июля 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций «Газпромбанк» (Акционерное общество, далее «эмитент») (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / BBB- (Fitch) / AA+(RU) (АКРА) / ruAA+ (Эксперт РА) серии 001Р-17Р общим номинальным объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 28 июля 2020 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов превысил первоначальное предложение (10 млрд рублей) более чем в 1,6 раза. Заявки были поданы от 28 институциональных инвесторов, среди которых основную долю заняли управляющие компании и кредитные организации. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки первого купона по нижнему уровню первоначально маркетируемого диапазона 5,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению на уровне 5,94% годовых.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», Газпромбанк (Акционерное общество).

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по основным балансовым показателям, а также занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Газпромбанк обладает широкой сетью обслуживания, состоящей из 20 филиалов и 430 офисов продаж. В числе клиентов Газпромбанка –около 5 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт и другие отрасли.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций», премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».