24 Июля, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» объемом 20 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 24 июля 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»  (AAA(RU)/BBB-/Baa3/BBB/ (АКРА/S&P/ Moody’s /Fitch)) серии ПБО-001Р-21 объемом 20 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 21 июля 2020 года с первоначальным ориентиром по ставке первого купона 5,75 - 5,90% годовых, что соответствовало доходности 5,83 – 5,99% годовых. По итогам сбора заявок ставка первого купона по биржевым облигациям была установлена на уровне 5,74% годовых, что соответствует доходности 5,82% годовых. Высокий спрос со стороны широкого круга инвесторов позволил эмитенту увеличить объем займа с 15 до 20 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций 3 года. Оферта не предусмотрена.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», Банк «ВБРР» (АО), «Газпромбанк» (Акционерное общество), АО «Россельхозбанк», АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Совкомбанк». Агент по размещению – ВЭБ.РФ.

Справочно:

ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т.ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. В периметр координации ВЭБ.РФ входят крупнейшие институты развития страны: Российский экспортный центр, ДОМ.РФ, Корпорация МСП, Фонд развития Дальнего Востока, МОНОГОРОДА.РФ.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций», премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».