30 Июня, 2020
Сергей Судариков выступил первым инвестором инновационной школы при МГИМО

Подведены итоги конкурса архитектурных концепций здания общеобразовательного центра - Школа «Новый взгляд».

Она будет построена по проекту консорциума Бюро Восток (Москва) и MARTELA (Финляндия).

Рассчитанную на 450 учеников школу площадью 10-12 тыс. кв.м. планируется открыть в 2023-м учебном году.

Инновационный общеобразовательный центр - Школа «Новый взгляд», создается в рамках некоммерческого партнерства под эгидой Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России – МГИМО.

«Мы рассчитываем, что общеобразовательный центр «Новый взгляд» станет пионером трансформации школьного образования. Это небыстрый процесс, но его нужно направлять. Мы определились с расположением, с архитектурой здания. У нас уже есть содержательные идеи по формированию учебной и воспитательной программ, которые будут строиться на принципе «человекоцентричности», чтобы выявлять и развивать индивидуальные способности каждого ребенка», - сказал ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Застройщиком проекта школы выступает компания «Интеко», курировать образовательный процесс будут Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России и Фонд «Экономическое развитие высшей школы».

Финансирование строительства школы осуществляется исключительно за счет пожертвований юридических и физических лиц. Первым инвестором строительства выступил Сергей Судариков, предоставивший для этих целей 350 млн. рублей.

Владелец Группы компаний «РЕГИОН» Сергей Судариков:

«У меня трое детей и я считаю, что, качественное образование - это самый главный капитал, который родители должны передать своим детям. На базе этого фундамента они смогут совершенствоваться, развиваться, становиться эффективными личностями.

Это не первый наш проект с МГИМО. В 2019 году мы создали кафедру управления активами, и это сотрудничество нас захватило, потому что именно развитие качественного образования является главным приоритетом в развитии общества. И именно поэтому, мы стали обращать внимание на такие проекты.

Я искренне надеюсь, что школа, которую мы вместе построим, станет не просто классическим образовательным учреждением, а это будет место, где каждый ребенок сможет найти и проявить какой-то свой талант. Сможет реализоваться и найти себя в этой жизни. Мне очень близки мысли и поступки американского банкира, бизнесмена и мецената Джорджа Пибоди:  «Образование это долг, который настоящее поколение должно оплатить будущему». Это мой базовый принцип».

Ректор Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России – МГИМО Анатолий Торкунов:

«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, связанное с работой кафедры управления активами и наших уже реализуемых образовательных программ. Уверен, что они будут постепенно развиваться. И мы, безусловно, подразумеваем участие в совместном очень интересном и уникальном, по моему мнению, проекте — школе «Новый взгляд», которая может сыграть пилотную роль в трансформации нашего школьного образования».

Более подробная информация о строительстве школы на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы