16 Июня, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций ПАО «НГК «Славнефть» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 июня 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты по выпуску биржевых облигаций ПАО «НГК «Славнефть» (ruAA/Эксперт РА) серии 001P-01 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей. Срок обращения выпуска - 10 лет, срок до оферты – 5 лет. По выпуску также предусмотрен опцион-колл через один год с даты размещения. Выпуск имеет квартальные купоны длительностью 91 день каждый. Номинальная стоимость облигаций – 1000 рублей, цена размещения – 100% от номинала. Регистрационный номер выпуска 4B02-01-00221-A-001P от 24.10.2018.

Книга заявок инвесторов по выпуску была сформирована 26 мая 2020 года. Первоначальный ориентир ставки первого купона был установлен в диапазоне 6,15% – 6,25% годовых. Высокий спрос со стороны инвесторов позволил эмитенту понизить маркетируемый диапазон и установить ставку первого купона на 5-15 б.п. ниже уровня первоначального ориентира в размере 6,10% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте 6,24%.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигациям серии 001P-01 ПАО «НГК «Славнефть» на уровне ruAA. Биржевые облигации включены во второй уровень котировального списка Московской Биржи. Депозитарий - НКО АО НРД.

Организаторами выпуска выступили ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». Агент по размещению – ООО «БК РЕГИОН».

Справочно:

ПАО «НГК «Славнефть» - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на добыче нефти и попутного газа. Входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально интегрированная структура холдинга позволяет обеспечивать полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородного сырья до нефтепереработки. Общества Группы «Славнефть» владеют лицензиями на геологическое изучение недр, добычу нефти и газа на 35 лицензионных участках на территории Западной и Восточной Сибири. По итогам 1 квартала 2020 года, согласно консолидированной отчетности ПАО «НГК «Славнефть» по МСФО, выручка составила 57,8 млрд руб., активы на 31.03.2020 достигли 534,8 млрд руб., капитал – 259,2 млрд руб.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».